デジタルマーケティングSaaS総称サービス「Cloud CIRCUS(クラウドサーカス)」を提供するクラウドサーカス株式会社(本社:東京都、代表取締役:北村 健一、以下「クラウドサーカス」)はSaaS普及のために発足した専任チーム「Cloud Service Concierge(クラウドサービスコンシェルジュ)」の活動を通して企業のDXをサポートするSB C&S株式会社(本社:東京都、代表取締役社長 兼 CEO:溝口 泰雄、以下「SB C&S」)とディストリビューター契約を締結しましたので、お知らせします。

《 クラウドサーカス株式会社は、スターティアホールディングス株式会社(本社:東京都、代表取締役:本郷秀之、証券コード:3393)の連結子会社です。 》

presspic230217001.png

本契約により、クラウドサーカスはSB C&Sの全国1万2000社の販売ネットワークを活用し、SaaS専任チーム「Cloud Service Concierge」を通して、多彩なソリューション、充実したサービス・サポート体制を活かした、さらなる導入拡大を推進します。

またSB C&Sにおいては、国産MA(マーケティングオートメーション)ツールシェアNo.11の「BowNow(バウナウ)」をはじめとする「Cloud CIRCUS」の11種類2のSaaSツールの活用コーディネートにより、多彩で新規性のある提案が可能になります。

今後クラウドサーカスは、SB C&Sとの協業によるIT導入を通して、国内企業のDX(デジタルトランスフォーメーション)を加速させ、お客さまのデジタル環境改善、利益向上に一層努めてまいります。

※1  DataSign社「Webサービス調査レポート2022.12」 https://oshiete-url.jp/report/docodoco/2022_12/

※2  2023年1月時点

presspic230217002.png

Cloud CIRCUS」について  https://cloudcircus.jp/about/

「Cloud CIRCUS」は、デジタルマーケティングのSaaS総称サービスです。「驚くほど簡単に顧客を増やせるしくみ」をスローガンに、2015年から提供を開始し、顧客を増やす5つの課題領域「情報発信」「集客」「顧客体験価値向上」「見込み顧客育成と顧客化」「解約防止・リピート増」を総合して実現、計11種のSaaSツールが入っています。これまで累計42,000件以上(2022年12月末時点)の企業の収益拡大における支援をおこなってまいりました。企業が「Cloud CIRCUS」を使いARをポスター等、紙媒体に設定することで自社Webサイトへの顧客誘導を促進。Webサイトの閲覧履歴を計測、自社の製品やサービスに興味がある有望な顧客を割り出し、顧客の関心事に合ったシナリオに基づいて電子メールを送信するといった自動的な販売促進活動が可能です。

■クラウドサーカス株式会社について  https://cloudcircus.jp/company/

「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンとして掲げるクラウドサーカス株式会社は、デジタルマーケティングSaaSである「Cloud CIRCUS」の開発・提供を主力事業として展開しています。「Cloud CIRCUS」は、中小企業を中心に42,000件以上(2022年12月末時点)に導入され、日本そしてアジアのサステナブルなビジネス環境を創造していきます。詳細はホームページをご覧ください。

会社名    :クラウドサーカス株式会社
所在地    :東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス21階
代表者    :代表取締役CEO 北村健一
資本金    :150,000千円
設立       :2009年4月1日
事業内    :デジタルマーケティングSaaS「クラウドサーカス」の開発・販売及び、

デジタルマーケティングに関するコンサルティング・受託業務

SB C&S株式会社について  https://cas.softbank.jp/

SB C&S株式会社は、ソフトバンクグループの原点であるIT流通ビジネスを受け継ぐとともに、市場環境の変化を迅速にとらえ、新たなビジネスモデルを生み出しています。法人向けには、国内最大規模の販売ネットワークを通じ、クラウドやAIを含めた先進のテクノロジーを活用したプロダクト・ソリューションを提供しています。コンシューマ向けには、独自の企画・開発力を生かし、ソフトウエアやモバイルアクセサリーから、IoTプロダクト・サービスへと商品ラインアップを拡充しています。詳細はホームページをご覧ください。

会社名  :SB C&S株式会社(SB C&S Corp.)
所在地  :東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
代表者  :代表取締役 兼 CEO 溝口 泰雄
資本金  :500,000千円
設立     :2014年3月
事業内容 :IT関連製品の製造・流通・販売、IT関連サービスの提供

■スターティアホールディングス株式会社について https://www.startiaholdings.com/

スターティアホールディングスグループは、デジタルマーケティング(事業会社:クラウドサーカス株式会社)とITインフラ(事業会社:スターティア株式会社、スターティアレイズ株式会社、C-design株式会社、等)を通じ、中小企業のデジタルシフトを進めていきます。「最先端を、人間らしく。」をコーポレートスローガンに、デジタル技術やサービスを、分かりやすく寄り添って提供します。

会社名     :スターティアホールディングス株式会社
所在地     :東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
代表者     :代表取締役社長 兼 グループ最高経営責任者 本郷秀之
設立        :1996年2月21日