【スターティア】高崎支店 開設のお知らせ

スターティアホールディングス株式会社(本社:東京都、代表:本郷秀之、コード:3393)は、連結子会社でITインフラ事業を手掛けるスターティア株式会社(本社:東京都、代表:笠井充)が、高崎支店を開設し、本日4月18日(月)より営業を開始したことをお知らせします。

当社グループのITインフラ事業は、スターティアを中心に、ITインフラ機器(複合機、電話システム、ネットワーク機器等)の販売から事務サポートを行い、31,000超の中小・中堅企業のお客様と強固なリレーションシップを図り、継続した生産性向上の支援に努めています。また、昨年11月からは約5,000社の顧客を有するSD21と吉田ストアのITインフラ事業を当社連結子会社のスターティアリード株式会社(本社:東京都、代表:笠井充)が譲受、事業開始したことで、全国展開でガバレッジを広げ顧客層を拡大しています。そのような中で、更なる営業エリアの拡大と北関東地区のサポート体制を強化するため、ITインフラ事業の柱となるスターティアにて高崎支店を開設するに至りました。
※2021/11/01発表 プレスリリースよりhttps://www.startiaholdings.com/media/press-release/a433

■スターティア株式会社 代表取締役社長 笠井充のコメント
 我々は全国主要都市に拠点を構えておりますが、主要都市に次ぐ中小・中堅企業を有する北関東地区へサポート範囲を広げる事ができました。この度、ご縁あり、高崎市へ拠点を新設できたことを心より嬉しく思っております。「存続と成長に寄り添う」というミッションを果たし、地域へ貢献できるよう尽力してまいる所存です。今後とも一層のご支援、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

■スターティア高崎支店の概要
所在地    :群馬県高崎市栄町16-11 高崎イーストタワー9F
電話番号  :027-367-3393(TEL) 027-367-3394(FAX)
事業内容  :システムインテグレーション・セキュリティ対策
       通信システム機器販売・設計・施工・保守メンテナンス
       OA機器販売・設計・施工・保守メンテナンスWebサイトの企画・制作、
       Web集客のコンサルティング
       電力小売、LED照明、空調機器の販売
営業開始日 :2022年4月18日(月)

■スターティア株式会社について https://www.startia.co.jp/
 「存続と成長に寄り添う」をミッションに、オフィスに関する困りごとを気軽に相談できる存在として、中堅・中小企業に向けたITソリューションを中心に、OA機器やセキュリティ対策、保守メンテナンスなど幅広いサービスを提供しています。

会社名    :スターティア株式会社
所在地    :東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19F
代表者    :代表取締役社長 笠井充
資本金    :90,000千円
設立     :2017年11月10日(2018年4月 持株会社化に伴う法人新設)
事業内容   :システムインテグレーション・セキュリティ対策
       通信システム機器販売・設計・施工・保守メンテナンス
       OA機器販売・設計・施工・保守メンテナンス
       Webサイトの企画・制作、Web集客のコンサルティング
       電力小売、LED照明、空調機器の販売

■スターティアホールディングス株式会社について  https://www.startiaholdings.com/
 スターティアホールディンググループは、デジタルマーケティング(事業会社:クラウドサーカス株式会社)とITインフラ(事業会社:スターティア株式会社、スターティアレイズ株式会社、C-design株式会社、等)を通じ、中小企業のデジタルシフトを進めていきます。「最先端を、人間らしく。」をコーポレートスローガンに、デジタル技術やサービスを、分かりやすく寄り添って提供します。

会社名    :スターティアホールディングス株式会社
代表者    :代表取締役社長 兼 グループ最高経営責任者 本郷秀之
設立     :1996年2月21日
上場取引所  :東京証券取引所 プライム市場(証券コード:3393)