【スターティア】法人向けトータルサポートサービス「ビジ助」の 売上金の一部をNPO法人に寄付  対象期間:2018年1月~2018年12月

対象期間:2018年1月~2018年12月

スターティアホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区、代表:本郷秀之、コード:3393)は、子会社スターティア株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:笠井充)が提供する「ビジ助」のサービスの2018年1月~同年12月末までの総売上金額の一部を、BHNテレコム支援協議会(認定NPO法人)へ寄付することを決定いたしましたので、お知らせいたします。

BHNテレコム支援協議会(認定NPO法人)は情報を必要としている国々や人びとに ICT(情報通信技術)を活用した支援を行なうNPO法人です。『生活向上のための支援』『緊急時の人道支援』『人を育てる支援』という3つの柱を中心に、開発途上国や被災地に住む人々が、普段の生活でも災害が起きた時でも、必要な情報にアクセスして安全・安心の中で過ごすことができる世界を目指し、活動を行っています。

一方、スターティアが提供する「ビジ助」は企業が持つ<困った>に対して、「役に立つ」ビジネスサービスを詰め込んだサービスです。この度、お客様のビジネス支援という立ち位置だけでなく、社会に対しての貢献および人々の心や想いにも寄り添えるサービスとなりたい、との想いから寄付という形で実施させて頂くことにいたしました。BHNテレコム支援協議会への寄付を決定した理由としては、対象は違いますがICTを活用し、安心・安全を守り様々な課題解決をする、人々の<困った>に寄り添うという共通の価値観が一致したことです。

今後は寄付活動だけでなく、我々にとっても得意分野であるITの力で、共に社会貢献へ取り組んでいく予定です。

■「ビジ助」のサービス内容
 「ビジ助」は2018年1月15日(月)にスターティア株式会社の新サービスとして開始いたしました。ビジ助は、お客様にとってビジネス上で役に立つサービスを総合して提供するものです。お客様が利用するPCなどの電子機器やソフトウエアの全面サポートを中心に、紙やオフィス用品を特別価格で提供する他、Webマーケティング関連の売上向上に繋がるサービスなど計20種をパッケージにして月額5,800円(税抜)でご提供いたします。(同社とお取引ある会社様は3,900円(税抜)でご提供)
※「ビジ助」のサービス詳細につきましては、「ビジ助チャンネル」(URL: https://bizisuke.jp/)をご覧ください。

■スターティア株式会社について
 中小企業向けのITソリューションに強みがあり、OA機器からクラウドソリューションまで幅広いサービスを提供しております。

会 社 名: スターティア株式会社
所 在 地: 〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19F
代 表 者: 代表取締役社長 笠井 充
事業内容: システムインテグレーション・セキュリティ対策、通信システム機器販売・設計・施工・保守メンテナンス、OA機器販売・設計・施工・保守メンテナンス
U R L: https://www.startia.co.jp/

■認定NPO法人 BHNテレコム支援協議会
 情報を必要としている国々や人びとに ICT(情報通信技術)を活用した支援を行なうNPO法人です。世界中のだれもが、いかなる環境においても必要な情報にアクセスでき、それらを得ることができる世界を目指しております。

団 体 名: 特定非営利活動法人 BHNテレコム支援協議会
所 在 地: 〒110-0005 東京都台東区上野5-24-11 NTT上野ビル
代 表 者: 理事長 佐藤 征紀
活動内容: 『生活向上のための支援』『緊急時の人道支援』『人を育てる支援』という3つの柱を中心に、開発途上国や被災地に住む人々が、普段の生活でも災害が起きた時でも、必要な情報にアクセスして安全・安心の中で過ごすことができる世界を目指し活動しています。
U R L: http://www.bhn.or.jp/official/

会 社 名: スターティアホールディングス株式会社
所 在 地: 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19F
代 表 者: 本郷秀之